спокойствие и только спокойствие

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

спокойствие и только спокойствие > ...  4 февраля 2011 г. 14:38:47


...

Холодный ручей 4 февраля 2011 г. 14:38:47
http://otherreferats­.allbest.ru/language­s/00049928_0.html
Прoкoммeнтировaть
Холодный ручей 4 февраля 2011 г. 15:02:31 постоянная ссылка ]
http://www.hr-portal­.ru/article/empirich­eskii-analiz-kategor­izatsii-emotsii
http://tverlingua.b­y.ru/archive/011/3_2­_11.htm

Аффектив — эмотив, значение которого для данного слова является единственным способом означивания отражённой эмоции, без её называния. Междометия и междометные словалексика обзывания и ласкания, бранная(нецензурная­) лексика.
Коннотатив — эмотив, эмотивная доля значения которого является компонентом — коннотацией, т.е. Сопутствующим основному логико-предметному компоненту значения со значением. Это — слово, в семантической структуре которого имеется либо эмотивно-окрашенная­ сема(её признак/конкретизат­ор), либо семема эмотивно-субъективн­ой оценки.
Коннотация

КОННОТА ЦИЯ (от лат. con — вместе и notatio — обозначение) — совокупность разнород. семантич. эл-тов (экспрессив., оценоч., стилистич., ассоциатив. и др.), к-рые закреплены за лексич. значением слова в качестве добавочного сопутствующего смысла и несут информацию об отношении говорящего к предмету речи.

Термин К. в совр. лингвистике употребляется в широком и узком значениях. В широком значении под понятие К. подводится почти не огранич. круг ассоциаций — соц.-политич., этич., этнографич., культ. и др., отражающихся в яз. В узком значении термин К. приложим к понятию "созначение" — к информации, дополняющей значение слова. Напр., слово карьерист, имеющее лексич. значение "тот, кто стремится к продвижению по службе", имеет К. неодобрения. Обычно К. обладают слова, называющие действия или свойства, отличающиеся недостаточностью или избыточностью по отношению к стандартной мере, закрепл. в сознании носителей яз. как некая норма, ср. плестись — "медленно идти", тараторить — "быстро говорить", тощий — "чрезмерно худой" и т. п. Часто понятия, концентрирующие оценочные "созначения", выражаются в яз. метафорически, ср.: колода — о толстом неповоротливом человеке; тряпка — о бесхарактерном чел.; кислый — "унылый" и т. п.

Лит.: Шаховский В. И. К типологии коннотации // Аспекты лексического значения. Воронеж, 1982; Говердовский В. И. Диалектика коннотации и денотации: (Взаимодействие эмоционального и рационального в лексике) // Вопр. Языкознания. 1985. № 2.

Экспрессив - языковая единица, основной семиологической функцией которой является экспрессия, т.е. Усиление воздействующей силы за счёт сем усиления, образнсти и др. Может быть оценочным и неоценочным, эмотивным и неэмотивным.

Лексико-семантическ­ое поле эмотивов — корпус лексических средств языка, имеющих в своей семантике эмотивную долю в статусе значения или коннотации и обладающих всеми признаками поля(полеобразующее­ ядро, периферия); включает структурные компоненты: тематические, синонимические, антонимические ряды и пр., формируется по главному функциональному признаку — способности к выражению и эмоций и семантическому признаку — эмотивности.

Эмотивно-оценочно-э­кспрессивная номинация — деривационный процесс, обусловленный эмоциональными мотивами речевого общения, в результате которого появляется новая номинативная единица или новое значение/созначение­, служащие для эмоционального означивания или соозначивания объекта наименования и эмоционально-оценоч­ного отношение через усиление какого-либо признака или возведение его в статус вершинного.

Эмотивная доля семантики — та часть лексического значения слова, функцией которого является языковая манифестация или вызывание эмоций или эмоционального отношения; может быть актуальной и совпадать, быть тождественной всему значению слова(в случае эмотивного значения) или быть его частю, т.е., быть эмотивным потенциалом.

Эмотивное значение — облигаторное семантическое содержание, полностью свпадающее с лексическим значением слова и служащее только для выражения эмоционального состояния/отношения­(без его называния в слове) к миру. Денотатами эмотивного значения являются социологизированные­ эмоции говорящих (типизированные эмоциональные ситуации общения); способ семантического картирования мира и его интерпретации.
Прoкoммeнтировaть
KoRnFan 11 февраля 2011 г. 12:52:27 постоянная ссылка ]
Ух ты. Признак жизни.
Прoкoммeнтировaть
Гость 17 декабря 2012 г. 18:31:00 постоянная ссылка ]
 Ручеееей...Ручей-Руч­ей. куда здесь можно у тебя гостям писать? сюда? (да хотя мне везде можно)
Прoкoммeнтировaть
Познавший Тьму 5 февраля 2013 г. 21:06:03 постоянная ссылка ]
5 лет..
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


спокойствие и только спокойствие > ...  4 февраля 2011 г. 14:38:47

читай на форуме:
Как вам мой дыз? :О
пройди тесты:
Как ты думаешь о себе?(Только для...
Темные начала. Часть 1.
ЛюбоФФФная история1
читай в дневниках:
Посто так...
[Ща с оригинальничаю]
*фанфары*

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх